欢迎来到广东石油化工学院外国语学院网站!

您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

第十二届广东省本科高校英语师范生教学技能大赛广东石油化工学院校级预赛总决赛顺利举行

为提升英语师范生教学素质,搭建“以赛促学、以赛促教、以赛促研”交流平台,选拔学生参加省赛,62日,外国语学院在西城校区综合楼F103举行第十二届广东省本科高校英语师范生教学技能大广东石油化工学院校级预赛总决赛,外国语学院高雷副院长和李思恒、柯蓝、崔炫俊、周莹等老师应邀担任评委。

比赛前,副院长高雷为大赛致辞,他向参赛选手强调了大赛的内涵与参赛的价值意义,表达了对提高选手们教学技能的期望,希望选手们把握锻炼机会,提高技能,并预祝同学们在比赛中取得好成绩。

副院长高雷致辞

参赛选手们围绕不同的教育课题,精心准备了教学资料和教学演示文档,通过生动形象的全英文讲解和有问答环节的互动式课堂赢得了在场评委和观众的一致好评。

英语师范生教学技能大赛现场

经过评委认真评选,董帝君、温思铧、陈婕希获特等奖,曾宁宁、李文君、沈莉芳、黄荣俏、朱海瑶获一等奖,郭懿莹、刘芳谷、黄瑜菲、童晓莹、高美琪、赖小玉、陈沐文获二等奖,

英语师范生教学技能大赛颁奖现场

高雷副院长对大赛进行点评,他赞扬选手们的精彩表现,希望同学们进一步巩固专业知识,提升自身教学水平。

本次比赛充分地调动了我院学子专业学习的积极性与创造性,进一步推动了我院学风建设。未来,我院将继续借助师范生技能大赛这一平台,不断锻炼我院学子的教学技能,提升我院学子的教师专业素养。

32ACA

英语师范生教学技能大赛合照