当前位置: 首页 >> 实践引领 >> 三下乡 >> 正文

我校2021年大学生暑期“三下乡”社会实践工作获省委宣传部等五部门通报表扬

发布者:李霖霆 发表时间:2022-02-14 来源: 浏览次数:

近日,省委宣传部、省文明办、团省委、省教育厅、省学联等五部门联合通报表扬2021年广东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动成果。我校生物与食品工程学院红色DNA实践队获评广东省优秀团队,程妙玲、张露文、冼娟,陈衍有、梁心贤、李嘉仪、吴泽杰7名师生获评广东省优秀个人。此前,校团委获评2021年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡” 社会实践活动优秀单位,暑期“三下乡”社会实践工作连续7年获团中央表彰。

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实习近平总书记关于“为学生点亮理想的灯、照亮前行的路”重要指示精神,推进党史学习教育走深走实,引领广大青年学生唱响“请党放心,强国有我”青春强音,2021年,学校共组建100支队伍,2000多名同学参与暑期“三下乡”社会实践活动,另外8000多名同学通过返家乡、展翅计划等方式参与暑期社会实践活动,围绕党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴、新时代文明实践、民族团结等领域开展了内容丰富、形式多样的志愿服务,受益人群超过10万,产生了积极的社会影响。其中,“益启”学党史实践队获评暑期“三下乡”社会实践活动全国重点团队,追光盛夏等10支实践队获评暑期“三下乡”社会实践活动省级重点团队,“红星闪耀 金光逐梦”实践队获评全国“圆梦工程”助力乡村学校少年宫“七彩假期”志愿服务队、暑期“三下乡”社会实践活动灯塔实践队。学校大学生“三下乡”社会实践活动受到人民日报客户端、央视频、中国青年网、中青在线、广东教育、广东学联、腾讯网、凤凰网、南方+、广东志愿者、茂名日报、茂名晚报等众多媒体报道。

社会实践现场

(文/图 校团委)

撰稿:刘晓娟 高才华    审稿:赖新华    审核:孔祥龙    签发:刘国平