当前位置: 首页 >> 科创引领 >> 攀登计划 >> 正文

广油学子2022年省“攀登计划”立项获新突破

发布者:李霖霆 发表时间:2022-03-03 来源: 浏览次数:

近日,由团省委、省财政厅联合设立的广东省科技创新战略专项资金(大学生“攀登计划”科技创新培育)2022年申报立项结果公示结束,广东石油化工学院共有16个项目获得立项资助,其中重点项目2项、一般项目14项,共获得省财政专项资助32万元。立项项目数量及资助金额均取得新突破,是目前学校在“攀登计划”中取得的最好成绩。

据悉,大学生“攀登计划”科技创新培育专项资金是广东省人民政府每年从财政经费预算中划拨专门用于推进广东省大学生科技创新培育项目的专项资金,在全省遴选、培育和资助大学生科技创新团队开展具有前沿性、开创性的科技创新实践研究。申报项目类型分为科技发明制作、自然科学类学术论文、哲学社会科学类调查报告和学术论文等三类。学校通过项目培育、孵化、竞赛、提升等多种形式打造丰富的“项目池”,鼓励学生积极参与到科技创新中,致力于培养具有创新精神和创新能力的青年大学生。

立项项目

(文/图 校团委)

撰稿:程妙玲    审稿:赖新华    审核:孔祥龙    签发:刘国平