当前位置: 首页 >> 科创引领 >> 挑战杯 >> 正文

学校师生获得第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛铜奖

发布者:李霖霆 发表时间:2023-05-20 来源: 浏览次数:

近日,第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛落下帷幕,广东石油化工学院大学生项目《智油科技—石化装备安全检测与智能诊断专家》(学院:自动化学院;指导老师:张清华、赖新华、朱冠华,孙国玺、李祖鹏;团队成员:黄权斯、杨梦菲、何映娴、严灿欣、葛晓云、陈湛新、陈耀辉、谢良顺、陈瑜丽、谭思琪)获得国赛铜奖。

学校“挑战杯”创业计划竞赛通过院赛、校赛遴选,推荐12个项目入围省复赛并全部获奖,8个项目入围省终审决赛,最终取得2金6银的好成绩。校团委邀请校外知名专家通过线上、线下方式多次打磨项目,备赛打磨过程中,学校领导张清华、李为民多次关心、指导和鼓励各参赛团队。8个项目团队的师生充分利用课余时间,争分夺秒打磨提升项目质量,真正达到了以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促改的目标。

近年来,广东石油化工学院认真贯彻落实习近平总书记关于培养科技创新人才的重要指示精神,以“挑战杯”“互联网+”等竞赛为导向,打造“组织+体系+平台+师资+实践”五位一体创新创业教育模式。通过“攀登计划”“大创”等平台打造1000多项“项目池”,构建前端培育、中端实践、后端孵化的大学生创新创业全链条工作体系。本届比赛展现了广油师生勇于创新、敢于创业的青春风貌,是学校积极推进“双体系”融合人才培养模式改革,科研反哺教学和创新创业教育的重要成果。

(校团委)

撰稿:王德临    审稿:冯耀勇    审核:孔祥龙    签发:张海明