当前位置: 首页 >> 政治引领 >> 光荣榜 >> 正文

广油学子在茂名市“精彩茂名·乡村印记”主题实践活动中荣获佳绩

发布者:李霖霆 发表时间:2023-04-07 来源: 浏览次数:

优秀组织奖牌匾

4月7日,“精彩茂名·乡村印记”主题实践活动颁奖仪式在茂名市青少年活动中心举行。广东石油化工学院报送的作品喜获一等奖1项、二等奖1项、优秀奖2项,学校获得优秀组织单位奖。

其中,作品《蝉鸣荔熟,多彩根子》(作者:钟绮芸、林倩韵)获得微信推文类一等奖;《南路革命堡垒的振兴之村——柑村》(作者:包炜汝、邱鹏涛、魏鹏飞)获得微信推文类二等奖;《沉香产业带头人——大榕“兵支书”》(作者:梁溢轩、罗跃、刘紫莹、丘铃琪、谢威、陈灿龙)获得微视频类优秀奖;《中国茂名之美丽乡村振兴》(作者:梁妙兰)获得海报类优秀奖。

据悉,此项活动由茂名市人民政府地方志办公室、中共茂名市委组织部、茂名市教育局、茂名市科学技术局等单位联合组织开展,倡导社会各界以多种形式记录茂名乡村历史、文化传承、精神风貌、建设成就,以实际行动助力乡村的产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴以及组织振兴。学校高度重视该项活动的开展,在组织统战部的统筹指导下,在宣传部、学生工作部、团委等部门共同推动下,在校内形成了较好的宣传氛围,共收到学生作品300多份。经初筛、专家评审、公示等环节,最终遴选出50份优秀作品报送至活动主办方。

(文/图 组织统战部  校团委)

撰稿:吴文瑾    审稿:陈龙彪    审核:孔祥龙    签发:张海明