当前位置: 首页 >> 政治引领 >> 青年大学习 >> 正文

学校共青团深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布者:李霖霆 发表时间:2022-06-02 来源: 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引领广大团员青年切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,广东石油化工学院共青团通过团干部带头、组织化学习、分众化引导等多样方式全面学习重要讲话精神。

5月10日,习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并重要讲话。学校党委书记、校长张清华,党委常委、副校长李为民与100多名青年师生代表在图书馆报告一厅一起观看了庆祝大会直播,另外学校共开放了100多个多媒体教室、学术会议室等场所供广大师生集中观看大会直播,当天参与观看直播大会青年师生达10000多人。

校团委及时启动“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”灯塔学习会,团委负责人以《时代各有不同,青春一脉相承》为题开启“灯塔学习会”第一课,从党领导下共青团百年青春历程和重要贡献、共青团和青年工作历史经验、习近平总书记对新时代共青团提出的重要要求和对当代团员青年寄予的殷切期望等方面与学校广大团干一起深刻感悟习近平总书记重要讲话精神,带领学校专职团干部主讲20多场专题团课,广大团干纷纷走上讲台带领全校团员青年面对面学习领悟习近平总书记重要讲话精神,将大会精神内化为工作学习中“听党召唤、为国奉献;艰苦创业、忠诚担当”的精神动力。

全校各学院、各级学生组织,结合“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,通过灯塔学习会、青年大学、青马工程、主题团日活动、网络云团课等形式,组织开展学习宣传活动100多场,覆盖人数达10万人次,668个基层团支部100%开展专题学习。切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻到学校共青团工作的全过程各领域,引领广大团员青年,与党同心、与国同行、与人民同前进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

青年师生纷纷表示,作为新时代中国青年应该勇挑重担、堪当大任,要听党话、跟党走,在中国共产党的旗帜下,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

(文/图 校团委)

撰稿:高才华 何华烨    审稿:赖新华    审核:孔祥龙    签发:刘国平