关于选拔优秀学生干部到学校团委任职的通知

发布者: 发表时间:2019-03-23 来源: 浏览次数:

各学院团委(团总支)、校级学生组织、各团支部:

为进一步引导青年、锻炼青年,加强团组织建设,推动我校共青团工作健康发展,经团委常委会研究,决定根据工作需要,在全校范围内公开招聘若干名品学兼优、有志于参加共青团工作、服务广大同学的团委学生干部。现将有关事项通知如下:

一、参选条件

(一)全日制本专科非毕业班在校生;

(二)思想品德好,有较高的政治觉悟,热心为同学服务;

(三)具有较强的团结协作精神,工作积极性高、认真负责,有服务意识和奉献精神;

(四)具有较高的综合素质,特别是文字表达能力和组织策划能力;

(五)学习成绩良好,具备正确处理好工作和学习关系的能力。

(六)同等条件下,优先考虑具备以下条件的同学:

1.有突出特长的;

2.具有在学生(机构)组织工作经验的;

3.在重大活动中有突出表现的;

4.工作能力特别突出,曾参与策划组织重大活动的。

二、选拔原则及方法

(一)坚持“公开、公平、公正、择优”原则,坚持公开竞选和组织考核相结合原则;

(二)采取学院团委(团总支)推荐、校级学生组织推荐和个人自荐相结合的报名方式,经资格审查和面试考察等环节。

三、选拔任职岗位及要求

任职岗位分别为学校团委学生机构和团委青年传媒中心的部分岗位,具体如下:

(一)学校团委学生机构

部 门

岗 位

应聘要求

综合部

干 事

有一定的公关能力,较好的办公技能与文案编撰能力;善于总结,自主思考;有创新意识和团队意识。

基层建设部(筹)

副部长

有较强的组织策划能力,对待工作耐心细心,具有团队意识,能灵活协调部门工作。熟练使用智慧团建系统,熟悉三会两制一课内容。

干 事

有较强的整理资料能力,能够熟练地操作办公软件,有组织协调能力,有上进心,有责任心。

副部长

对青年思想引领和校园文化建设工作有深刻认识;具有一定的活动宣传技能;办公软件操作熟练;有文字编辑和推文排版能力;掌握一定的拍摄技术和修图技能;对待工作认真负责,饱含热情,态度端正。

(二)团委青年传媒中心

部 门

岗 位

应聘要求

副部长

善于沟通,有文案创新创造能力,有独立撰稿能力,有责任心,拥有一定的管理组织能力,普通话标准,擅长电台播音及拥有音频后期处理基础,热爱播音工作。工作认真负责

四、选拔程序

凡符合条件的学生均可报名,每人限报1-2个岗位。报名表可在学校团委网站(http://web.gdupt.edu.cn/tuanwei)的“下载地带”栏目下载或前往综合办公楼206室领取。

(一)报名方式及资格审查

1.组织推荐方式

请各学院团委(团总支)和校学生组织在本单位内积极动员,推荐1-2名优秀学生干部到学校团委参加选拔。被推荐者须按要求填写报名表,推荐单位须在推荐表的“推荐单位意见”处注明推荐意见并盖章。请推荐单位于3月28日前将推荐材料交到学校团委办公室(综合办公楼206室)。推荐单位根据选拔条件对被推荐者进行资格审查。

2.个人自荐方式

个人自荐方式有两种报名途径:

(1)现场报名:自荐者可按要求填写《广东石油化工学院团委学生干部选拔报名表》,并于3月28日前将推荐材料交到综合办公楼206室;

(2)在线报名:自荐者可通过“广东石油化工学院团委”官方微信公众平台在3月28日前进行在线报名。报名结束后,须在3月29日前到综合办公楼206室进行登记;

3.学校团委根据选拔条件对自荐者进行资格审查。

(二)面试考察

学校团委将在3月中下旬组织通过资格审查的报名者进行选拔面试。

(三)公示及聘用

通过面试确定拟聘用学生干部名单,经公示无异议后,报有关校领导批准,发文公布聘用。

联 系 人:何华烨 杨昆

共青团广东石油化工学院委员会