欢迎访问广东石油化工学院体育学院

体育学院体育教育专业对学院往届毕业生就业状况开展调研

作者: 时间:2020-07-17 点击数:

2020年713日至15日,为明确我院体育教育专业学生就业去向、找准办学定位,增强课程设置的靶向性,副院长吴剑明带领体育教育系主任杨彩虹以及教师代表温含博士、李米环博士一行四人,对我院往届毕业生及其所在单位进行调研。受疫情影响,本次调研只覆盖茂名市茂南区、化州市、信宜市、高州市。

我院体育教育专业往届毕业生,从事教育行业较多,涉及到的层次包括中职、各级中小学、幼儿园以及相关教育培训机构。调研人员在吴剑明副院长带领下,与信宜市职业技术学校、高州中学、化州市丽岗中小学、茂名市第一幼儿园等单位领导、相关负责人及我院毕业学生进行了多次深入的会谈与交流。会谈中吴剑明副院长指出,此次调研毕业生的就业情况及工作发展状况将为我院体育教育专业课程设置及人才培养计划提供详实参考和依据,他要求同行人员结合此次调研成果强化课程设置以及人才培养方案,使得体育学院的课程设置更有针对性,培养计划更有目的性。同时吴剑明副院长对相关单位的领导、各负责人、教师及我院毕业生为调研工作的支持表示感谢。

本次调研计划详尽、目的明确,不但了解到我院往届体育教育专业毕业生的就业情况,而且详细掌握了学生就业去向、工作性质、用人单位需求、用人单位招聘要求和流程、用人单位相关课程设置、毕业生的工资待遇、职称评定等情况。

(现场图一)

(现场图二)

(现场图三)

撰稿:温含    审稿:吴剑明  签发:张婉春