欢迎访问广东石油化工学院体育学院

体育学院赴化州开展研学活动

作者: 时间:2024-06-05 点击数:

5月18日上午,体育学院“橄榄绿”志愿服务队在学院党委副书记曾彩路、吴昌文博士和辅导员杨峣的带领下,前往化州市南盛街道,开展了一场主题为“乡村振兴新风貌,文明志愿新实践”的研学培训活动。

在培训中,同学们分别走访了新时代文明实践广场、农耕博物馆、释迦种植基地、化橘红博物馆及湖艳村等研学点。在新时代文明实践广场,同学们通过游戏“穿过A4纸”,体会到了团队合作的意义;在农耕博物馆,通过讲解员生动细致的讲解,让同学们深刻了解了南盛街道的历史沿革。在释迦种植基地,同学们了解到南盛街道最新的农业产业和乡村建设成果。最后,在参观化橘红博物馆时,同学们踊跃分享了此次研学活动各自的感受与收获,赵建华同学们作为学生代表表示,这次活动不仅拓宽了他们的视野,让他们体验到从受教者到施教者这一角色转换的过程,同时也让同学们明白了投身乡村基层建设的意义。

通过本次研学活动,同学们不仅加深了对“百千万”工程的理解,也为自己的成长道路增添了宝贵的基层实践经验,让他们在追求个人发展的同时,也能为乡村振兴贡献自己的力量,成为新时代乡村振兴战略的积极参与者和实践者。

现场图一

现场图二

现场图三

现场图四