静心香席活动:外籍教师体验独特传统香文化

2024-05-31  点击:

5月25日下午,对外交流合作部组织学校10位外籍教师到茂名市区“留禄香香文化体验馆”共同领略中国传统香文化的魅力,体验中国端午节习俗,感受中华民族深厚的文化底蕴。活动得到“留禄香香文化体验馆”的大力支持。

活动伊始,“留禄香香文化体验馆”为每位参与者准备了线香,让大家初次体验沉香的独特魅力。在工作人员的引导下,大家学习了点燃线香的方法,并了解了中国传统香文化的基本知识。

随后,工作人员为大家表演了传统隔火熏香的操作方式。这是一种在唐宋时期文人中非常流行的品香方式。茶语香间,大家仿佛置身于古代文人雅士的雅集之中,感受着香气带来的舒适与愉悦。

此外,在活动中外籍教师动手体验了端午香囊的制作。在亲手制作香囊的过程中,外籍教师不仅感受到了中华传统文化的魅力,还学会了如何将香文化融入到日常生活中。

外籍教师表示,此次文化体验活动非常有意义,体现了学校对他们的关心,让大家领略了中国传统香文化的独特价值、中国端午文化的独特魅力,以及中国人民对中医药文化的热爱和传承,他们愿意为促进中外文化交流做出自己的努力。

撰稿:张梦迪  审稿:凌冰  签发:郑宏伟