当前位置: 网站首页 > 党纪学习教育 > 正文

【党纪学习教育】李为民参加学生工作部党支部“学党纪 庆七一”主题党日活动

时间:2024-07-02阅读次数:来源:学工部分享到:

7月1日下午,学生工作部党支部在图书馆报告一厅举行“学党纪 庆七一”主题党日活动,学校党委副书记李为民,组织统战部、学生工作部、自动化学院负责人,学生工作部全体党员、各学院全体专职辅导员和新党员代表参加了本次活动。

李为民在主题党日活动中讲纪律党课

会议组织全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》,要求全体党员要深刻领会条例精神,将党的纪律内化于心、外化于行。

李为民讲授纪律党课,分别从习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风建设重要论述的三个理论渊源、“四个强调”核心要义,与“塑造新时代家庭美德和社会新风尚”“推动形成优良党风、政风”两个时代价值等方面进行讲授。

他强调,全体党员要以习近平总书记关于家庭、家教、家风建设的重要论述为指引,坚持“率”字为先、做践行的模范,坚持“树”字为先、做奉献的模范,坚持“纪”字为先、做服务的模范,坚持“崇德向善”为本、做严守纪律的模范,有效推进家庭家教家风建设,自觉锤炼党性修养、勇于担当作为奋斗,为学校高质量发展打下坚实基础。

会上,与会的新发展预备党员进行了入党宣誓,全体党员共同重温入党誓词。

(文/图  学工部)

撰稿:叶林宁    审稿:刘国平    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:【党纪学习教育】学校开展集中研讨交流学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述

下一篇:【党纪学习教育】李华到总务后勤党总支开展党纪学习教育专题调研