张清华率队赴湖南、湖北、广州开展访企拓岗及走访校友

时间:2024-05-28阅读次数:来源:党政办分享到:

5月25日至27日,广东石油化工学院党委书记张清华率队赴湖南、湖北、广州开展访企拓岗及走访校友。学校党委副书记、纪委书记李华,党政办、人力部、总务后勤部等相关部门负责人参加走访活动,地方校友会校友代表参加座谈、交流。

5月25日,张清华一行参加湖南校友会校友联谊会。会上,校友们观看了学校申硕历程视频。张清华为湖南校友会名誉会长、会长颁发聘书。湖南校友会会长陈建勇作湖南校友会工作报告及财务报告。他表示,湖南校友们将牢记“崇德、博学、求实、创新”的校训,用更加突出的表现和更加优异的成绩,为学校建校70周年高质量发展活动做出贡献。

5月26日上午,张清华一行到湖南石化公司开展访企拓岗活动。湖南石化公司总经理颜刚对张清华一行的到访表示热烈欢迎。他介绍了公司近年来的发展情况,并指出广油校友踏实、肯干,为公司的发展做了重要贡献,希望以后继续加强校企合作,欢迎广油学子到湖南石化公司工作。湖南石化公司党委副书记、纪委书记、工会主席、监事李建峰校友,感恩母校的培养,增长了才干知识,锻炼了品格情操,下来将继续弘扬校风校训,为石化的发展,为母校的繁荣兴盛作出贡献。湖南石化公司校友代表陈旺(“全国五一劳动奖章”、“全国劳动模范”获得者)、周星宇、刘青建、黄敏、倪菊华等进行座谈交流。会前还参观了湖南石化展厅。

5月26日下午,张清华一行走访湖北武汉校友。原中国石油化工股份有限公司武汉分公司党委副书记兼纪委书记姜国政,杨文发、许天祥、罗德才、鲁卫国、刘国生、田军等校友代表参加了座谈交流。姜国政表示,非常感谢母校的培养,将会全力支持母校校友工作和建校70周年高质量发展活动。校友们还围绕湖北校友会的筹建建言献策。

5月27日下午,张清华一行走访校友陈焕忠创办的广州市华达石化有限公司开展访企拓岗活动。陈焕忠校友向母校领导老师们介绍了公司的发展历程和目标,双方就大学生就业创业、绿色化工研究平台建设等校企合作等方面进行了深入交流。

5月27日晚上,张清华一行参加广州校友会举行的学校建校70周年高质量发展活动动员大会。广州校友会执行会长钟永雄号召广州校友积极参与母校西城校区校庆主题园区建设,为母校新校区建设发展做贡献。原中科炼化党委书记陈晓文、原广州石化党委书记丘仲宜、广东建绿环保集团董事长王建辉、广州市白云莱茵化妆品厂总经理刘国雄等校友积极发言,表示将全力支持学校建校70周年高质量发展活动,为母校“申博改大”发展目标做出实际行动。

学校党委书记张清华代表学校感谢地方校友会、校友对母校教育发展事业的关心和支持,并向广大校友发出热情邀请,请大家相约返校参加建校70周年高质量发展活动,与母校师生一起共同庆祝广油70华诞。

张清华指出,近年来学校发展日新月异,在“人才培养、师资队伍、学科专业、科学研究、对外合作”等方面取得一系列标志性成果和重大突破。

张清华表示,这几年地方校友会在学校总会的指导下蓬勃发展,年轻优秀的校友、校友企业不断涌现,校友与母校的沟通交流平台不断拓展,校友们与母校的联系更加密切,校友对母校的支持不断加强,希望大家能一如既往助力学校高质量发展,早日实现申博改大目标。

(文/党政办)

撰稿:张旖轩    审稿:宋德源    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:广东石油化工学院举办第二届“星辉杯”教职工中式八球台球比赛

下一篇:【审核评估进行时】审核评估巡礼|艺术学院:“三维联动,四堂融合”培养高质量应用型艺术人才