张清华调研广油—美联新材料研究院工作

时间:2023-12-02阅读次数:来源:材料学院分享到:

12月2日,学校党委书记、校长张清华会见广东美联新材料股份有限公司黄伟汕董事长,就推进研究院工作以及深化双方合作交流进行座谈。党委常委、副校长周如金,党政办、材料学院有关同志以及部分企业家校友参加座谈。

张清华表示,学校高度重视校企合作和研究院工作。双方合作前期研究院工作取得显著成效,要在此基础上,进一步扩大合作成果,以“美联有所需,广油尽所能”为原则,推进校企联合共建实验室工作,通过科研成果的转化应用,帮助企业提升竞争力。

黄伟汕表示,在双方努力下,研究院取得一系列显著成果,协助企业开发了一系列产品以及获批多项专利,承担了一批省、市级科研项目,体现了校企合作的巨大潜力。

双方都期待通过继续加强校企合作,实现学术研究和产业发展的对接作用,推动我国的新材料产业升级转型,为社会经济高质量发展做出贡献。

(材料学院)

撰稿:徐井水    审稿:宋德源    初审:蔡雯姬    签发:张海明