周如金带队访企拓岗促毕业生高质量就业

时间:2022-07-07阅读次数:来源:党委学生工作部分享到:

为落实教育部、省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的有关要求,扎实开展访企拓岗促就业专项行动,进一步深化政校企合作,7月7日,学校党委常委、副校长周如金带领党委学生工作部相关同志到广东腐蚀科学与技术创新研究院、金发科技股份有限公司调研交流。

调研交流

周如金一行到广东腐蚀科学与技术创新研究院调研交流时,深入了解了腐创院建设背景、技术优势、成果转化和产业化支持措施等基本情况。双方就茂名产业发展需求、平台建设、项目落地方式和石化人才引进等问题展开了深入沟通和交流,并达成进一步合作意向,希望实现双方互惠共赢、共同发展。

在金发科技股份有限公司交流时,双方针对如何探索共建国家工程实验室分室、国家先进高分子材料产业创新中心分中心,建立以产品与工艺技术研发为核心的研发团队、引进人才推动毕业生高质量就业,促进项目落地,加强产业引导等问题进行了深入的探讨,并表示将继续加强校企联系与合作,为毕业生提供更多平台,此次交流为促进毕业生高质量就业奠定了良好的基础。

会前,周如金一行还参观了广东腐蚀科学与技术创新研究院建设规划与技术陈列厅和金发科技股份有限公司金发科技馆。

据悉,周如金持续深入企业调研,加强校企互动合作,为毕业生开发更多优质的就业岗位和机会,推动学校毕业生高质量就业。

(文/图 党委学生工作部)

撰稿:苗宇    审稿:张海明    审核:孔祥龙    签发:刘国平