我校受邀参加大学科技园建设发展论坛并入选南部联盟成员单位

作者:江海时间:2023-11-20点击数:

为共同探讨在创新驱动发展战略下大学科技园的发展路径,南部地区大学科技园联盟主办,福州大学国家大学科技园承办了南部地区大学科技园联盟走进福州大学科技园暨“聚力新发展,共踏新征程”大学科技园建设发展论坛。南部地区大学科技园联盟是在国家实施创新驱动发展战略、推动创新创业高质量发展的背景下,为中国大学科技园联盟的第九个区域性联盟,旨在通过联盟整合及协调社会资源,推动联盟成员单位大学科技园的各项创新和健康、创新、可持续发展。

此次论坛于11月17日在福州大学国家大学科技园旗山园区成功举办,我校华南石化创新中心、广油大学科技园受邀参加。原国家科技部高新司正司级巡视员、国家机械工业安全卫生协会监事会主席耿战修做了题为“国家大学科技园绩效评价回顾与未来发展展望”的专题报告。当天下午,南部地区大学科技园联盟还召开了理事会。在理事会上,通过了我校大学科技园的入盟申请,对我校大学科技园的建设工作给予了肯定和期望。我校大学科技园正式成为该联盟的成员单位。

我校大学科技园于2022年12月顺利通过省级大学科技园认定,采用校政企共建、“一园四区一基地”模式,现有场地面积约1.6万平方米,建设了大学生创新创业孵化基地和众创空间,配备了20人的导师团队及10人的服务队伍,在孵企业达40家。科技园正抓紧落实广东石油化工学院“AI+石油化工”融合发展战略,通过搭建高水平创新体系与平台,提升我校科技成果转移转化水平,增强大学生的创新精神、创业意识与能力。

南部地区大学科技园联盟理事会成员合影留念

此次论坛的举办,不仅为我校大学科技园提供了一个学习和交流的平台,也进一步推动了我校在创新驱动发展战略下的发展。我校将以此为契机,继续加强与各方的合作与交流,不断提升自身的创新能力和竞争力,加强与地方政府、高校、企业、科研院所等的交流合作,服务产业集群发展,培育区域经济发展新动能,为推动地区经济和社会的发展做出更大的贡献。

撰稿:江海                 审稿:段林海

地址:茂名市茂南区官渡二路166号1楼广东石油化工学院大学科技园管理办公室

联系电话:0668-2923863      邮箱:dxkjy2020@gdupt.edu.cn