广东石油化工学院大学科技园 举办“聚智创新,开放共享”专题培训会

作者:时间:2023-10-25点击数:

广东石油化工学院大学科技园

举办“聚智创新,开放共享”专题培训会

为贯彻省委1310具体部署,深入实施创新驱动发展战略,增强科技创新引领作用,服务粤港澳大湾区建设,促进茂名高质量发展,10月20日下午,广东石油化工学院大学科技园在在碳中和科技成果转移转化中心举办“聚智创新,开放共享”专题培训会。茂名市企业代表、大学科技园各在孵企业负责人、双创团队、科研团队、华南石化创新中心、创新创业学院30余人参加会议。

(会议现场)

会议由大学科技园管理科负责人主持,华南石化创新中心副主任段林海介绍了大学科技园的基本情况及未来发展目标,强调科技园将以获批广东省级大学科技园为契机,积极筹备国家级大学科技园申报认定,充分利用大学科技园的资源优势,加速高校科技成果的转化与产业化,助力高水平创新创业人才培养,培育区域经济发展新动能,为推动茂名高质量发展贡献“高新”力量。

此次培训会以线上及线下方式同步进行,结合大学科技园在孵企业的实际需求,邀请了广东诚挚律师事务所陈雪丹律师、广东创慧会计事务有限公司劳雪飞经理和广东睿昇知识产权运营有限公司李杰仁总经理围绕企业合同签订、工商税务基础知识和知识产权运营等方面内容给在孵企业进行专项指导,培训会内容丰富、深入浅出,涵盖面广,贴近在孵企业实际需求,极具针对性和实用性。

培训会上学习氛围浓厚,参会代表纷纷表示,此次对接会内容安排十分紧凑,课题丰富、形式多样,对企业今后的运营管理等方面的工作有很大帮助。

(参会人员合照)

通过本次培训会,大学科技园为在孵企业和双创、科研团队搭建了企业运营的良好平台,促进园区高技术孵化服务提质增效,健康发展,同时为助力我校高水平理工科大学建设做出应有的贡献。

撰稿:钟嵩         审稿:胡炜杰          审批:段林海

地址:茂名市茂南区官渡二路166号1楼广东石油化工学院大学科技园管理办公室

联系电话:0668-2923863      邮箱:dxkjy2020@gdupt.edu.cn