我校与茂南石化工业园联合举办石油化工项目技术交流会

作者:时间:2023-06-26点击数:

为深入实施创新驱动发展战略,构建高校科研机构对接企业转化机制,推动石油化工项目技术对接,促进优质科技成果转化,6月26日,广东石油化工学院--茂南石化工业园石油化工项目技术交流会在茂南石化工业园会议室成功举办。

技术交流会现场

本次会议由广东石油化工学院大学科技园与茂南石化工业区联合主办。主要聚焦茂名市特别是茂南石化工业园区绿色化工与新材料企业高质量发展技术需求,为企业(技术需求方)和广东石油化工学院(技术提供方)搭建产学研合作交流平台,旨在解决绿色石化与新材料产业高质量发展亟须的重大技术创新需求,促进石化产业强链延链补链。活动吸引了茂名石化、众和化塑、新华粤、茂化实华、天源石化、实华东油化工、希必达新材料、立威化工等20多家有技术需求的企业代表参会。我校科学技术部、华南石化创新中心、化工学院、化学学院、材料学院20多个有技术提供的教授、博士参加了会议。

对接会上,我校教授、博士围绕企业发展技术需求在线上进行重点技术推介,并针对技术研发的痛点、难点与企业进行了一对一深入探讨与交流,现场多家企业与专家达成了初步合作意向,为进一步推进我校石油化工项目科技成果转化奠定了坚实基础。

本次交流会旨在进一步加强校企深度合作,聚焦华南地区万亿级绿色石化产业集群发展、聚焦茂名市特别是茂南区绿色化工新材料产业高质量发展需求,促进关键技术攻关,推动建立产学研深度融合的技术创新体系,助力地方社会经济发展、推动茂名创新驱动高质量发展再上新台阶。

撰稿:邓龙          审稿:段林海          审批:吴英柱

地址:茂名市茂南区官渡二路166号1楼广东石油化工学院大学科技园管理办公室

联系电话:0668-2923863      邮箱:dxkjy2020@gdupt.edu.cn