广东石油化工学院召开大学科技园建设工作推进会议

作者:时间:2021-09-27点击数:

9月27日下午,广东石油化工学院在图书馆208会议室召开大学科技园建设工作会议。学校党委常委、副校长周如金出席会议。会议由高新研究院负责人、大学科技园筹建办主任主持。

(会议现场)

高新研究院负责人汇报了大学科技园建设基本情况及工作计划,就团队入驻后勤保障工作及开展省级大学科技园认定进行了详细说明。与会代表就大学科技园建设相关问题进行了座谈。

周如金紧密结合学校“十四五”规划需求,根据当前大学科技园建设情况,以三个“聚积”就接下来的工作开展作了三点指示:一是“聚智”,聚积各方智慧,为学校“十四五”规划高质量发展、创新创业人才培养以及科技园持久发展集思广益、群策群力,凝聚各方智慧力量;二是“聚策”,学校高度重视大学科技园的建设及发展,应对接国家级、省级大学科技园管理办法再细化、再完善学校大学科技园管理办法,提高站位,进一步完善顶层设计,推动积极有效的政策措施落地见效。三是“聚力”,目前省级大学科技园认定工作迫在眉睫,应围绕认定工作展开各项工作计划,压实责任,提升效能,全力扎实推进各项任务。

周如金强调,大学科技园筹建办与学校各有关单位、部门应加强沟通协作,提高大局意识,厘清目前存在的问题,并有针对性开展调研,针对突出问题逐批攻破,尽快启动省级大学科技园认定工作,助力学校高质量高水平发展。

科研处、设备处、人事处、财务处、广油资产公司、双创学院相关负责人,入驻团队负责人、大学科技园筹建办全体人员参加会议。

(文/图    高新研究院/大学科技园筹建办公室)

撰稿:邓 龙      审稿:张志华      签发:刘宝生

地址:茂名市茂南区官渡二路166号1楼广东石油化工学院大学科技园管理办公室

联系电话:0668-2923863      邮箱:dxkjy2020@gdupt.edu.cn