当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 审核评估 >> 正文

以本为本、四个回归——马院召开思想政治教育专业建设师生座谈会

2024/03/07 15:19:55      人浏览

为深入持续推动思想政治教育本科专业建设发展,2024年3月6日晚,马克思主义学院召开思想政治教育专业本科生教育教学师生座谈会,马克思主义学院院长唐少莲、副院长曹晓飞,思政系主任刘习根、副主任韩可,以及专业教师、班主任代表和60多名本科生代表参加了此次座谈会。与会师生就如何建设有灵性、有水平、有特色、有温度的广油思政本科专业,推进“四个回归”进行了热烈研讨。

座谈会现场1

座谈会上,学生代表们就专业课程设置、课程学期安排、课堂教学互动、实习见习安排、论文指导、导师选择、就业发展等问题畅谈了他们的看法和建议。思政系主任刘习根、副主任韩可针对学生关心的问题进行了解释说明,并就提高学生综合素质特别是师范教学技能、平衡好实习与考研等问题提出了工作思路。曹晓飞副院长表示,将充分吸收同学们的良好建议,积极借鉴其他学校思政专业经验,进一步优化人才培养方案,调整课程和实践教学安排,扎实推进专业建设。唐少莲院长指出,学院要以“四个回归”理念为指引,勉励同学们要回归常识,刻苦读书,广泛深入阅读本专业经典著作,并经常来学院“经典阅读室”展开交流讨论,勇于实践、敢于创新、积极参与各类专业赛事提升自己,求得真学问、练就真本领;专业教师们要回归初心、回归本分,坚持正确政治方向,倾心教学,悉心育人;思政系、学院要回归梦想,推动办学理念创新、组织创新、管理创新和制度创新,倾力实现教育报国、教育强国梦。

说明: 一群人坐在桌子前描述已自动生成

座谈会现场2

通过此次深入交流的座谈会,师生们进一步明确了专业建设目标,增进了相互理解,提出了专业建设的重要举措,为推动专业建设和同学们的未来发展描绘了更加美好的蓝图。

撰稿:曹晓飞 巫启宏        审稿:田益民      签发:唐少莲