当前位置: 首页 >> 思政专业 >> 学生动态 >> 正文

走近学生,构筑良好学风

2020/12/13 21:04:29      人浏览

为了促进学风建设,为学生学习和生活提供一个更加舒适的环境,何小春副院长、刘习根主任和辅导员张晓红老师,于2020128日晚来到学生宿舍舍走访。

在女生宿舍,何小春副院长一行认真询问了同学们的学习情况,并认真了解了校园网络情况以及同学们的意见和建议,同时还跟同学们分享了他们自己上大学时的宿舍生活,这不禁让同学们感到格外的亲切,同学们也主动分享了他们在学校学习和生活的感受,并提出了一些意见和建议。在离开时,何小春副院长给同学们提了几点希望:第一,在大学努力提高自己的综合素质,要全面的发展。第二,多读书,充分调整自己的内在知识结构。第三,要自信,要相信自己在经过大学的历练后会有更加精彩的人生。

通过这次走访,马克思主义学院对学生的学习和生活状况有了进一步的了解,为院里制定正确的学生工作计划,促进学校学风建设奠定了坚实的基础。同时,通过这次走访,也拉近了师生距离,更有利于构建一种积极向上的学习风气。