马克思主义学院隆重举行首届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式

2024/06/28 17:27:37      人浏览

6月16日下午,西城校区教学综合楼A201室思政课实训中心歌声飞扬、掌声如潮,马克思主义学院党委书记田益民、院长唐少莲、副书记曾小梅、副院长黎海燕、曹晓飞,思政系全体老师、辅导员、班主任、2024届毕业生代表和非毕业生代表共近百人欢聚一堂,隆重举行2024届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式。典礼由学院副院长曹晓飞主持。

活动在暖场表演和雄壮的国歌声中拉开帷幕。来自思政22级的陈柏欣和林睿洋两位同学倾情演唱《改变自己》,燃起了现场热烈气氛;学院精心制作的视频《心怀梦想,不惧远方》,把大家带回到2020级学生那段青葱岁月,回忆起大学四年的点点时光,同学们心潮澎湃、眼泛泪光。

唐少莲院长作了热情洋溢的致辞。他代表学院向即将展翅高飞、学有所成的毕业生们表示衷心的祝贺,如数家珍般与大家一起回顾了马院首届本科毕业生难忘的大学生活,并向毕业生们送上临别赠言:一是要学会自由而独立的奔跑。在人生的小船上,要做那支独立的竹篙。只要竹篙在自己手中,就能牢牢把握命运的方向。二是永不放弃心中的善良与正义。站在职场的门槛上,才华是最好的推荐信,善良是真正的信用卡,胸怀正义是人生的发动机。凛冽寒冬,要做那个点燃篝火的人,因为只有善良与正义,才可以成为共情的起点。面对前进路上五彩斑斓的诱惑,希望大家永远做那个温暖而亭亭玉立的自己。三是一定要在跌倒时爬起来。没有人可以不经历风雨,区别只在于是在风雨中放弃还是在在风雨中奋发。每一颗深埋于冬天的种子,是因为既怀抱对春天的希望,也懂得扎根于大地。而春天,终将尽情地回馈每一颗扎根于冬天的种子。

唐少莲院长致辞

教师代表刘习根主任饱含深情地回顾了与同学们在探索中共同成长的历程,寄语毕业生要在繁华之中仍能不迷茫、不空洞,找到进步的抓手,在磨难与考验中奋进,持之以恒的学习,做一个善于学习、乐于学习、学以致用的社会的栋梁之才。

教师代表、思政系主任刘习根发言

非毕业生代表钟一鸣表示会传承师兄师姐们永不放弃、努力拼搏的精神,为马院更好的未来全力以赴,也祝愿师兄师姐们前程似锦,展翅高飞。

非毕业生代表钟一鸣发言

毕业生代表郑舒怡在发言中,讲述大学四年的成长与拼搏,感恩母校和老师的栽培,“阳光普照的教室、有巨大院徽的科技楼、声声蝉鸣的宿舍楼和永远要抢位置的图书馆将永远是我们青春电影中最绚丽的片段。” “感谢学院给予了我一个又一个登高望远的阶梯,让我有能力有底气站在更高的舞台上不断成长。”代表全体毕业生祝愿马院能越办越好,一马当先!

毕业生代表郑舒怡发言

党委书记田益民宣读《马克思主义学院关于表彰2024 届毕业生院级优秀毕业生、三好学生的决定》,学院领导为优秀毕业生代表颁发证书。

田益民书记宣读表彰决定

唐少莲院长与在场毕业学生亲切握手,拨穗正冠,颁发纪念品,并与大家亲切合影留念。

唐少莲院长为优秀毕业生代表颁发证书

全体师生代表合影留念

正如唐少莲院长在致辞中所说,“我希望你们坚信,黑夜给了我黑色的眼睛,就一定可以用它寻找到光明。”踔厉奋发新时代,以梦为马启新程。2024届同学们必将承载着马院的厚望踏上人生新的航路,启航的远帆是照亮前路的明灯,祝愿马院首届本科毕业生不负韶华,在新时代的交响乐中奏响更嘹亮的青春乐章!

撰稿:刘金源  曾小梅        审稿:曹晓飞  田益民        签发:唐少莲