马克思主义学院召开本科教育教学审核评估反馈总结与持续改进会

2024/06/22 15:04:02      人浏览

为总结新一轮本科教育教学审核评估工作经验,部署下一阶段整改工作,6月21日上午,我院在学院会议室召开本科教育教学审核评估反馈总结与持续改进会。学院领导班子成员,全体教职工参加了会议,会议由唐少莲院长主持。

会议现场

会上,曹晓飞副院长传达了审核评估专家的反馈意见,重点分享了学院评估整体情况与问题清单、试卷、听课看课抽查总体情况。同时,针对专家提出的问题清单,进行了问题分解与整改布置,主要包括:教师要加强课堂管理和教学改革,切实提升课堂教育教学效果与质量等;进一步规范教学管理,按照审核评估要求认真进行梳理和整改;要加强师资队伍建设,通过引进人才、加强培训等方式提升教师队伍素质与能力。

唐少莲院长进行总结发言。他对审核评估工作开展以来,全院师生团结协作,顺利完成审核评估阶段性工作取得的成绩予以充分肯定。他强调,专家进校实地评估的结束是一个新的开始,为下一阶段的教育教学工作指明了方向,学院要把本次评估专家反馈意见作为持续改进和提升本科教育教学质量的重要依据,制定具体的改进措施,建立长效机制,确保本科教育教学的持续改善和提升,推动学院在高质量发展道路上行稳致远。

撰稿:薛丹    审稿:曹晓飞    签发:田益民