马克思主义学院赴化州市教育局开展“双百行动”基础教育帮扶对接工作

2024/04/20 09:17:52      人浏览

4月19日,马克思主义学院党委书记田益民与学校“双百行动”化州市工作队队长、校团委书记冯耀勇一行走访化州市教育局对接洽谈大中小学思政课一体化示范教学活动。化州市教育局副局长何军健、德育股股长黄广文热情接待了走访人员一行。

在对接座谈会上,田益民就开展大中小学思政课一体化示范教学的活动意义、教学主题和具体细节等与化州市教育局的领导进行了深入讨论和交流。他希望能够结合化州本地的革命历史特色和旅游文化资源等开展大中小学思政课一体化的示范教学,充分发掘和利用好当地的特色资源。冯耀勇则介绍了学校不久前在化州市开展的“基础教育帮扶、美育浸润师资”培训活动的概况,希望通过大中小学思政课一体化示范教学及其后续活动,能够助力化州市基础教育的德育课教师的选育工作。化州市教育局副局长何军健表达了热切的合作意向,希望能尽早开展活动,并就活动举办的具体事宜与学院进行初步的磋商讨论。

交流现场

此次走访对接活动,为马克思主义学院与化州市教育局的合作打下了良好基础。后续学院将充分发挥学科特长和师资优势,落实好化州市大中小学思政课一体化示范教学工作,助力化州市基础教育阶段的德育课程建设和德育师资选育等工作再上新台阶。

撰稿:梁琦          审稿:田益民           签发:唐少莲