学校首页 |
添加收藏

[双百行动]经济管理学院刘辛元副教授到徐闻县城北乡和龙塘镇开展美丽庭院设计培训

作者 :   发表时间 : 2024-08-27 17:49:15  点击 :

为扎实推进我校与徐闻县“双百行动”工作,践行“一镇一学院一项目”模式,应乡镇需求,我校经济管理学院刘辛元副教授于8月26日随驻徐闻“双百行动”工作队副队长张玲赴城北乡和龙塘镇开展了美丽庭院设计专题培训。

上午十点,培训会在城北乡政府二楼会议室举行,由乡长李堪远主持,共有35名镇村干部参加了培训。

培训人员合影留念

下午两点半,培训会在龙塘镇政府五楼会议室举行,由副镇长唐家昌主持,龙塘镇党委副书记蔡林荣及镇村干部共42人参加了培训。

培训会现场

培训会上,刘辛元副教授以“美丽庭院综合建设创意设计 ”为题,紧密结合徐闻地区农村实际情况展开讲解,旨在提升农村居民庭院设计能力和美学素养。授课分为设计篇、挑战篇及案例篇等3个部分,刘辛元副教授通过理论讲解、案例分析的方式,深入浅出地解读“美丽庭院”建设的意义、原则、技巧、方法、遇到的困难以及解决对策,不仅为城北乡和龙塘镇“美丽庭院”建设提供了专业指导,同时也培育了一批“美丽庭院”设计人才。

培训人员合影留念

乡镇领导表示将继续深化“美丽庭院”建设工作,坚持党建引领赋能,将“美丽庭院”建设作为推进“百千万工程”的重要抓手,凝聚党群力量,充分发挥人才作用,联动发力、多维共建,全力激活美丽庭院建设“红色引擎”,以“小美”庭院扮靓“大美”乡村,齐心打造宜居宜业绿美乡村。

撰稿:刘辛元 审核:张玲 签发:温云峰