学校首页 |
添加收藏

经管学院开展“感悟乡村振兴 弘扬时代新风”工会活动

作者 :   发表时间 : 2024-06-09 08:39:06  点击 :

为了更全面地领悟乡村振兴的伟大实践,弘扬时代新风,6月8日,经管学院组织教职员工前往信宜市开展工会活动。

第一站是“中国李乡”——钱排镇双合村。时值山华李成熟季节,河两岸居民摆放的颗颗硕大红润的三华李吸引了老师们的目光。双合村在乡村振兴建设中,充分利用传统三华李种植、自身客家文化以及优质山水生态资源,打造优美的“农文旅”生态景观,改善了村容村貌,多元化产业的发展也吸引更多村民回来创业就业,大家纷纷为双合村翻天覆地的变化点赞。

果农售卖丰收的三华李

第二站来到马安竹海。跟随导游,老师们从翻新的村委会门口横穿过挂着“围炉煮茶”的休憩凉亭,沿着柏油路,途经流水哗哗的亲水平台,爬上位于半山的酒店和民宿,又绕到村中央的竹海广场,沿途漫无边际的竹林葱葱郁郁,云山、竹海、细雨茫茫,让出游的老师们震撼不已。马安村“农文旅”结合的特色项目,更让人在竹海间感受到绿美建设所带来的健康和快乐。根据马安村规划,“马安竹海”景区正常营业后,会提供上百个工作岗位,更多村民也将在家门口实现就业。

学院教职工在马安村“聚贤厅”合影

此次活动,让老师们切身感受到广东省实施“百千万工程”以来取得的成果,感悟到乡村振兴带来的巨大变化,有效调动职工工作积极性,为推动学校、学院高质量发展,助力实施“百千万工程”贡献力量。

撰稿:焦建桥  审稿:陈玲  签发:温云峰

上一条:【党纪学习教育】经济管理学院开展2024年上半年新发展党员入党宣誓暨党纪学习教育大会