学校首页 |
添加收藏

经济管理学院召开2023级新生年级教育大会

作者 :   发表时间 : 2023-11-08 16:16:17  点击 :

学风是大学精神的集中体现,是教书育人的本质要求,是高等学校的立校之本、发展之魂,也是我们每一个班级,每一名同学需要贯彻落实到日常的生活学习当中的,为落实学校学院学风建设计划具体要求,持续推进年级教育工作,11月7日晚上,经管学院在光华校区一号楼101和501教室召开2023级新生年级教育大会,新生辅导员林衍君、张莹敏、孙励老出席本次大会,2023级全体新生参加会议,国家奖学金获得者国贸20-1丁晓琪、营销22-1班卢祉言同学与21级B6-206“学霸宿舍”的同学黄玲玲、李映丽、张萌欣、张仪、文金燕和林彤同学进行经验分享。

大会伊始,各位辅导员先进行了自我介绍,紧接着老师们向分管专业的同学进行了学风建设动员讲话。林衍君老师向同学们传达了学校学院学风建设会议精神,她强调同学们一是要重视课程学习和专业实践活动,明确每学期的学习目标,利用好碎片化时间;二是要培养良好的语言表达能力,抓住每一次发言、比赛的机会锻炼思维能力、应变能力、以及语言表达能力,提升自身的就业核心竞争力;三是要加强身体锻炼,养成良好的运动习惯,用健康的身心状态为学习生活保驾护航。

林衍君老师发言

张莹敏老师就学风建设目的进行讲解,传达了学院学风建设的精神,她强调了四点内容,一是加强班级班风学风建设,班级同学相互监督;二是丰富班级活动,提升班级凝聚力;三是加强班级间的交流互动,班级间相互学习;四是培养规划意识,体验多彩大学生活,做好大学生职业生涯规划。

张莹敏老师发言

孙老师也在会议上对同学们提出了三点要求,第一点是要自学,大学需要自己进行学习,需要不断探索新知识;第二点是自律,告知同学们有健康的作息;第三点是自知,善于分析自己的优缺点。

孙励老师发言

国奖获得者国贸20-1丁晓琪、营销22-1班卢祉言同学与同学们进行学习经验分享。丁晓琪同学从自身经历出发,向同学们阐述了从大一进校开始就应当树立明确的目标,提出未来是想要考研、考公、出国留学、还是直接就业,都应当重视技能学习,学会“自学”,同时她向同学们分享了一些学习干货、学习视频。卢祉言同学通过自我介绍、国家奖学金如何获得、学习经验分享、寄语等方面进行分享,以师姐的角度对同学们提出中肯的建议,她告诉同学们人生是旷野,不是轨道,我们应勇于去试错。各班级同学认真听取经验,并在答疑环节中踊跃向师姐们提出疑问。

国奖获得者丁晓琪同学分享经验

国奖获得者卢祉言同学分享经验

同学们踊跃提问

会议上,各班级的班长和团支书也进行了自我介绍,并就本班级2023—2024学年班级学风建设计划向老师同学们进行分享,班委们纷纷表示,将积极带领大家共同进步,营造一个团结凝聚、积极向上的班集体。

班级班委分享本班级学年班级学风建设计划

撰稿:林衍君     审稿:陈玲     签发:温云峰

上一条:经济管理学院举行校友捐赠LED屏幕揭幕仪式——经管学院庆祝广油建校69周年校庆系列活动(一)