学校首页 |
添加收藏

经济管理学院举行升旗仪式暨爱国主题教育

作者 :   发表时间 : 2023-04-03 17:21:34  点击 :

4月3日清晨,经济管理学院在西城校区明德广场举行升旗仪式暨爱国主题教育,辅导员林衍君、焦建桥老师,2022级全体学生及学生机构代表参加了本次升旗仪式。迎着着初升的太阳,校国旗护卫队护旗手护送国旗进场,在庄严而又激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生齐唱国歌、行注目礼。礼毕后,由经管各个专业共四名学生代表朗诵作品《学思悟践二十大,踔厉奋发担使命》。

升国旗,奏国歌,全体师生行注目礼

学生代表朗诵《学思悟践二十大,踔厉奋发担使命》

随后,经管学院辅导员林衍君作动员讲话,升旗仪式象征着国家的庄严威武,象征着民族的团结自强,对于每一位同学而言都具有特殊意义,希望同学们要铭记时代赋予新青年的使命,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,勇担时代重任;在新学期的学习中要脚踏实地,志存高远,争取获得更大进步,努力在实现中华民族伟大复兴的生动实践中放飞青春梦想!本次升旗仪式暨爱国主题教育,警示了同学们要铭记历史,激发了同学们的爱国热情,更提升了全体师生的民族认同感和自豪感,对于培养学生爱国精神和增强集体荣誉感具有重要意义。

林衍君老师作国旗下讲话

升旗仪式现场