学校首页 |
添加收藏

姚翠红老师代表课程团队在第八届国际教育技术研讨会做报告

作者 :   发表时间 : 2022-07-26 15:36:44  点击 :

2022年7月19日-22日,第八届国际教育技术研讨会(The 8th International Symposium on Educational Technology ,ISET 2022)在中国香港举行。我校 《高级财务会计》课程团队万勇、姚翠红、张芹秀、孙晋和Mustapha Mukhtar五位老师参加了会议。姚翠红老师代表课程团队发表题为“Exploration on the Teaching Practice of Three Combinations and Four Steps Based on Goal-Problem Orientation”(基于目标问题导向的“三结合四步曲”教学实践探索)的主题报告。报告详细介绍了目标问题导向式教学模式及其优势,并深入阐述了课前、课中和课后结合、线上线下结合以及校内校外结合的全方位全过程“三结合四步曲”教学组织与实施的教学改革实践。该报告引起其他参会人员的高度兴趣,大家围绕该主题报告展开了激烈地探讨。

国际教育技术研讨会是一个以教育技术为主题的年度国际会议。其目的是汇集来自教育和计算机科学的研究人员和开发人员,以推进信息和通信技术在教育中的研究和应用。此次会议有来自全球30多个国家的230余名教师代表参会,参与度高,覆盖面广,是一次全球性的高规格教育技术盛会。我校会计学专业是广东省一流专业建设点,《高级财务会计》是会计学专业的核心主干课程。通过目标问题导向式教学,有利于培养学生的战略管略能力和职业判断能力,助力数字经济时代复合应用型会计人才的培养。通过会议成果展示,一方面提升本校会计学专业的国际影响力,另一方面有利于向全球其他高校推广“目标问题导向”教学改革实践,为全球教育教学改革提供新的思路和借鉴方向。

参会人员云截图

撰稿:姚翠红      审核:刘根     签发:文亚青

上一条:经管学院黄秀丽老师在广东省第六届高校青年教师教学大赛决赛获佳绩