学校首页 |
添加收藏

经管学院开展学宪法晨读活动

作者 :   发表时间 : 2021-11-30 19:00:41  点击 :

2021年12月4日是第八个国家宪法日,为认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届六中全会精神,进一步帮助学生们普及法律知识,学习法律内容,弘扬宪法精神,维护宪法权威。11月29日,经管学院在明德广场举行学宪法晨读活动,老师代表及全体2021级学生参与活动。

活动共有三项议程,第一议程升国旗。全体师生行注目礼,一同奏唱国歌,伴随着庄严的国歌,五星红旗缓缓升起。通过升旗仪式的洗礼,使学生们坚定理想信念,把人生志向转化为奋斗动力,在人生的考卷中,文明迎考、健康迎考、快乐迎考、诚信迎考,为祖国的发展,而努力奋斗。

第二项议程,宪法晨读。在学生代表领读下,全体师生共同朗读宪法条例(节选),弘扬宪法精神,维护宪法权威。

最后,辅导员焦建桥在发言中鼓励同学们要励志求学,成人成才,既要诚实守信,做学法、知法、守法、用法的有为青年,更要展现青年担当,厚植家国情怀。

宪法是国家的根本大法,宪法教育是法治教育与国民教育的基础。本次宪法晨读活动,是第四个“宪法学习周”的动员活动,旨在推动学生们学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,养成遵纪守法的行为习惯,不断提高自身道德素质,争做一名有使命感和责任感的大学生。

学生代表领读《宪法》条例

宪法晨读活动师生合影