学校首页 |
添加收藏

经管学院两党支部携手心shine跑团联合开展“我为群众办实事”主题党日活动暨第四届荔枝跑活动

作者 : 晏正良  发表时间 : 2021-05-26 15:15:12  点击 :

5月24日早上,经济管理学院会计学生第一党支部、行政与实训中心党支部携手心shine跑团,在茂名市小东江畔联合开展“残健共融 助盲同行 我为群众办实事”主题党日活动。学院党委书记文亚青,广东省盲协副主席、茂名市盲协主席杨建华,茂名市盲协副主席王俊,行政与实训中心党支部书记张大为,会计学生第一党支部书记晏正良,两党支部所有党员,视障人士、各跑步协会及心shine跑团共200余人参加此次活动。

在启动仪式上,文亚青真切致辞:心shine跑团开展荔枝跑活动已举办四届。荔枝与“励志”谐音,借荔枝跑之名,以运动跑步为载体,将跑步与公益结合,感受茂名荔枝文化、宣传积极向上的励志精神。而今天经管两个党支部全体党员参加本次活动有两个意义,一是初试带盲人跑步,通过自己的实际行动,带领盲人打破“自我封闭”的状态,走出家门,和正常人一样享受运动的快乐。二是在活动中建立友谊和联系,为开展后续的帮扶活动打好基础。

活动现场,各支部党员志愿者开展了形式多样的服务活动:有的党员志愿者担当领跑者,带领盲人跑步;有的志愿者担当工作人员提供服务,有的志愿者担当“按摩师”,为跑步后的盲人提供拉伸指引。他们用实际行动传递和践行志愿精神,得到了视障跑者的一致认可。

杨建华主席作总结发言。他感谢广油经管学院两个党支部老师和党员同学的热情参与和奉献精神,为我们这些特殊群体送来爱和温暖。通过这样的活动,践行及宣扬“全民健身”和“残健共融”的公益理念,能够让更多的人加深对助盲跑公益的认识与关注,感召更多的人加入到公益事业中来。

本次活动旨在深入推进党史学习教育走深走实走心、突显实效,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力为群众做好事、办实事,用实际行动让党史学习教育成效惠及特殊群众。同时提升全民对公益助盲跑的认识与关注,树立社会正气,凝聚社会各方力量,众志成城,“点亮万家灯火”,为帮扶视障人士做出贡献。

文亚青书记致辞

杨建华主席总结发言