学校首页 |
添加收藏

【党史学习教育】经管学院国贸学生党支部开展“党在心中 ‘史’志不渝”党史教育第二次专题学习

作者 :   发表时间 : 2021-04-12 18:13:41  点击 :

4月12日晚,经管学院国贸学生第一、第二党支部联合开展“党在心中 ‘史’志不渝”主题系列党史学习教育,参会成员有国贸学生第一党支部书记焦建桥、学生党员和发展对象38人,会议由焦建桥主持。

会议开始,由焦建桥领读学习第一议题《论中国共产党历史》中《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》的重要论述,文章中强调,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,党员同志要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。党的历史、新中国发展的历史都告诉我们:要治理好我们这个大党、治理好我们这个大国,保证党的团结和集中统一至关重要,维护党中央的权威至关重要。通过第一议题的学习,让参会的党员同志和发展对象们,更清晰的明白“四个意识”不是空洞的口号,要切实落实到行动上,旗帜鲜明的把党的政治建设摆在首位,并以党的政治建设为统领。

会议第二项,由国贸学生第一党支部书记焦建桥作“中国共产党的成立”党课分享,焦建桥从中共一大召开的背景、内容、人物、意义、精神及启示等方面展开论述。通过党课学习,知道中共一大的召开是形势所需,人民所需,党员同志要传承和发扬“红船精神”(即开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神),用行动展现共产党人政治本色。

会议第三项,由支部党员和发展对象做小组党史学习分享。小组成员通过“最年轻的英雄团长——寻淮洲”、“永远跟党走”、“大凉山中的17位失名烈士之墓”主题的讲解,展示了一幅幅珍贵的历史图片,一幕幕感人的视频画面,一个个鲜活的革命事迹,深深感染了参会的每一位成员,让大家深切感受到了无数革命烈士用鲜血和生命坚守共产党人的理想信念,当下美好生活来之不易,党员同志要通过深入学习了解党史、新中国史,进一步激发爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。

“党在心中 ‘史’志不渝”主题系列党史学习教育已成功举办两场,旨在通过讲述人物事迹、书写美好愿望、朗诵红色经典作品、阐述重要活动事件、参观历史遗址等形式,加强党支部建设,加深党员和发展对象党史学习,提升党性修养,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动迎接建党一百周年。

第一议题学习

党史学习分享(一)

党史学习分享(二)

党史学习分享(三)