学校首页 |
添加收藏

【党史学习教育】经管学院联合关工委开展“学党史,铭校史,强信念”校史党史教育

作者 :   发表时间 : 2021-04-12 08:33:46  点击 :

传承红色基因,共庆建党百年。4月10日上午,经济管理学院光华校区2020级学生党员、入党积极分子等200多人在经管学院学生党建中心的组织和党建组织员杨丽萍老师带领下,来到官渡校区开展校史教育活动。本次活动邀请了我校关工委常务副主任、特邀党建组织员袁富善教授进行现场讲解。袁书记通过实地讲述学校红色校史,教育引导学生深挖校园红色文化,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉。

活动伊始,袁教授在图书馆广场向参加活动的10个团支部代表赠送了本人组织编撰的《讲广油的故事》一书,他勉励同学们要认真阅读和学习此书,知史爱校。随后他带领同学们参观了校史馆、和“缘结石油”“西迁创业”“合并升本”“甲子新篇”的学校校史雕塑园、寻访了“百年树人”“前人种树,后人乘凉”的“英语角”园林,讲述了我们永远怀念为学校建设发展而贡献了毕生精力的人们——“雷锋树”的由来和“木棉树下”党员谈心室的创造源泉,分享了吃水不忘挖井人的“思源井”精神,参观了凝聚感恩精神的校友“教育基金会纪念碑”,最后在学习“铁人”精神王进喜塑像前结束活动。活动自始至终同学们热情高涨,深受教育。

知党史爱党,知国史爱国,知校史爱校。我校历史文化底蕴深厚,红色基因强大。“历史是最好的老师。”同学们通过现场聆听和寻访学校红色校史,挖掘校园红色文化,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,勇于成长为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。

12006

袁富善教授正在向学生讲解校史

袁富善教授正在向学生讲述学雷锋标记树的故事

同学们认真聆听袁富善教授讲述思源井的故事