学校首页 |
添加收藏

经济管理学院召开全体班主任工作会议

作者 :   发表时间 : 2021-03-24 11:06:28  点击 :

3月23日晚,经济管理学院相约“云端”,召开全体班主任视频工作会议。学院党政领导,全体班主任、辅导员出席会议,党委副书记温云峰主持会议并讲话。

温云峰副书记在会上解读了学校近期学生工作会议精神,就做好学生工作提出要求,强调学生工作要突出问题导向,补齐工作短板,做好六大协同:传统管理方法与管理方式创新相协同;学习教育与劳动教育相协同;网络教育与心理健康教育相协同;辅导员、班主任队伍与学生干部队伍相协同;管理队伍与教师队伍相协同;工作研究与工作创新相协同。

随后,辅导员结合自身工作,依次对本学期前一阶段已完成的各项工作进行了汇报,对本学期工作任务进行了梳理,对近期重点工作进行了强调。骆革新、袁春丽、罗先智、孟碧茹4位老师作为各年级班主任代表,结合自己的班级情况和工作经验,用一个个真实、鲜活的典型案例,就如何发挥班干部作用、关爱每一位学生、重视心理问题学生等教育管理经验和体会做了精彩分享。

最后,党委书记文亚青作会议总结,重点围绕综合素质、工作定位对辅导员和班主任提出了具体要求:希望辅导员和班主任明确目标、明晰思路,做细做实日常教育管理工作,提高处理突发事件能力,要加强学习、乐于奉献、注重创新,夙夜在公,用心用情用力关爱学生发展,全心全意为学生服务,推动学院学生工作再上新台阶。

辅导员依次作新学期工作汇报

各年级班主任代表作经验分享