地理(师范)21级教育见习动员大会顺利召开

作者:姜磊 时间:2024-03-28 点击数:

2024327日下午,理学院地理科学教研室组织开展地理(师范)21级全体师范生的《教育见习Ⅱ(地理教学工作)》与《教育见习(地理教学技术综合训练)》动员大会。本次会议由朱哲主任主持,廖树峰老师主要负责动员宣讲和相关培训,其他老师补充发言。两大《教育见习》为期2周,对地理(师范)学生而言,它是十分重要的实践环节。在实践过程中,学生不仅能通过亲临现场观摩中学名师如何把控课堂、开展教学过程,习得弥足珍贵的临场经验;更能通过不断的模拟与自我修正,提升自己的课堂表现力及教学能力。会议议程及主要内容大致如下:

1)围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的教育根本问题,朱主任指出,全体同学在前往中学开展教育见习的过程中,应该严格律己、遵纪守法、展示出良好的当代大学生风貌,要虚心学习中学老师们潜心教书育人的职业精神,勉励学生们要树立躬耕教坛、强国有我的志向和抱负。

2)围绕如何开展教育见习,如何进行见习评价等实践环节中的具体问题,廖树峰老师进行了详细的讲授和辅导,确保学生们理解整个实践流程和相应评价体系,勉励学生们认真准备、勇于挑战自我,努力为自己赢取田家炳杯全国师范院校师范生教学技能竞赛的参赛资格。

3)对外出实践的安全问题安全第一原则,朱哲主任、廖树峰老师、陈修文老师等多位老师进行的反复叮嘱,强调所有实践环节都要遵循安全第一

(4)最后,朱主任总结发言,预祝本次教育见习实践活动圆满完成。

1 动员大会现场照片

撰稿:姜磊   审稿:朱哲、王志敏   审批:梁根