理学院多措并举做好2024年茂名地区招生宣传工作

作者: 时间:2024-06-29 点击数:

为积极迎接2024年高校招生季,理学院党委精心谋划,多措并举,自6月16日起制定并实施了一系列招生宣传措施,全面推广广油在茂名地区的知名度和影响力,吸引更多优质生源报考。

6月16日,广油校园开放日暨2024年高校招生宣传咨询会盛大举行。理学院积极参与,班子成员及专业主任亲临现场,为前来咨询的高中毕业生和家长提供详尽的招生政策解读和专业介绍。同时,学院还承办了“高中-大学融合发展”论坛,邀请了茂名地区众多中学高三级班主任、级长等70多人来校参观交流,共同探讨高中与大学教育的衔接问题,进一步强化了学校与高中的合作关系。

6月22日,理学院团队走进广东信宜中学,参加了2024年高考与考生志愿填报宣讲交流活动。活动现场,团队成员为考生及家长详细解读了学校的招生政策,并就他们关心的录取分数、升学就业等问题进行了耐心解答,有效增进了他们对学校的了解。

6月23日,理学院团队又前往广东高州中学,开展“广油-广东高州中学”高校招生宣传座谈会,与广东省特级教师、广东省刘均锋名教师工作室主持人、正高级教师刘均锋老师和高三级班主任、级长等进行了深入座谈。会上,团队重点介绍了学校的办学历史、理工科大学建设成果以及“申博改大”的进展情况,得到了与会人员的高度认可。

6月26日至28日,理学院更是连续走访了茂名市一中、化州一中、电白一中、化州二中、化州九中、化州官桥中学、电白实验中学、电白水东中学等优质生源基地,与校方高三级负责人、班主任等进行了深入的交流,全面宣传了学校的办学理念和招生政策。

通过这一系列招生宣传活动,不仅让广大考生和家长对我校的整体情况有了更加全面和深入的了解,也为他们科学、理性地填报志愿提供了有力的支持。同时,茂名地区的优质生源学校对广油的高质量发展给予了高度评价,纷纷表示,将积极推荐更多优秀学生报考,共同推动学校与高中教育的协同发展。

(广油校园开放日暨高中-大学融合发展论坛)

(高中-大学融合发展论坛)

(在广东信宜中学宣讲)

(在广东高州中学招生宣讲)