理学院举行大学生创新创业训练计划项目中期检查报告会

作者: 时间:2024-05-18 点击数:

为加强大学生创新创业训练计划项目的过程管理,提高项目质量,确保各项目按计划完成各项研究工作,2024年5月17日下午,理学院在学科楼501举办了2023立项大学生创新创业训练计划项目中期检查报告会,对项目实施内容、进度、项目完成质量、成果及经费使用情况等进行检查。会议由理学院大学生创新实践中心主任陶磊明主持,双创学院李远征平老师列席旁听,理学院团委书记、系主任、曾获奖老师担任评审评委,各项目负责人及成员参加了会议。

会议上,各项目负责人及成员就项目研究前期进展情况、取得的阶段性研究成果、经费使用情况、存在的问题和困难、下一阶段工作重点及研究计划等进行了汇报。各位评审老师根据大学生创新创业训练计划项目中期检查要求,结合项目实际情况,从项目现存问题、后续发展等方面,对项目提供了针对性的指导和改进意见。李远征平老师也指出了中期检查对项目后续研究和发展的重要性。会后,经统计,我院共7个项目检查结果为良好,18个项目的检查结果为优秀。

通过此次报告会,项目负责人及成员更全面地了解到项目的优势与不足,有助于学生在项目后续研究阶段明确工作重点,进一步完善项目成果,为项目寻求新突破。学院高度重视学生创新创业工作,不断强化创新创业能力训练,着力培养学生的创新意识和创业能力,营造良好的大学生创新创业氛围。

双创学院李远征平老师会前讲话

项目成员汇报项目进展

撰稿:陶磊明    审稿:胡素梅     审核:梁根     签发:吴文衔