理学院与露天矿小学开展小学数学教学研讨会

作者: 时间:2024-02-03 点击数:

为积极探索小学数学教学及育人的有效方法,解决小学数学教学中的实际问题,加强小学教学领域的交流与合作,理学院数学系联合广东省初等数学学会茂名办事处、广东技术师范大学与茂名市茂南区露天矿小学于2月2日下午开展小学数学教学研讨会。露天矿小学校长陈敏、副校长谭科武、教务处主任张杏、政教处主任张小红、骨干教师陈伟章、陈程德、卢永红,广东石油化工学院理学院副院长肖劲森、理学院数学系教授兼广东省初等数学学会茂名办事处主任林全文、数学系教授江蓉、副教授李中、副主任梁燕、博士车冠贤,广东技术师范大学数学与系统科学学院院长梁海华共同出席了本次会议。

会上,露天矿小学领导及数学组骨干教师们热情介绍了露天矿小学悠久的办学历史和丰硕的办学成果,荣获全国青少年校园足球特色学校等荣誉,同时提出了存在的教学上的一些问题,希望搭建师范生实习基地及小学数学教育研讨平台,共同提高人才培养质量。

广东石油化工学院理学院数学系及广东技术师范大学数学与系统科学学院的专家老师们从广东省考试命题方向、学生数学核心素养的培养、教学资源的建设、校内教研制度的建立、家校合作的新模式、师范生教育实习基地建设等方面详细分享了相关做法和见解。

在交流研讨环节,与会老师们畅所欲言,对小学数学教学进行了深入讨论。老师们一致认为,小学数学教育是学生发展的重要基础,两校的合作将共同推动露天矿小学数学教学质量的提升与发展。

我院十分重视与中小学一线教师的交流与合作。本次会议不仅为两校的进一步合作搭建了平台,也是我院服务社会的重要体现,为促进乡村教育振兴贡献力量。

会议研讨氛围热烈

撰稿:梁燕  审稿:肖劲森  审批:梁根