理学院数学系学生在第四届全国师范生微课大赛中喜获佳绩

作者: 时间:2023-02-10 点击数:

近日,第四届全国师范生微课大赛经过激烈的角逐已圆满落幕,数学系10件作品获得全国二等奖。

在学校教务处、理学院领导的大力关心支持下,数学系认真组织学生参与本次大赛。经过梁燕老师的悉心指导,参赛学生对作品进行了精心的设计,并多次打磨,不断改进。最终,20级陈佳宜、钟惠婷、李红颖、姚新明、黄丹瑶、张伊冰、陈淼钦、温文婷、周静文、黎小城十位同学的作品脱颖而出,斩获全国二等奖10项。

全国师范生微课大赛是由教育部陕西师范大学基础教育课程研究中心及西部师范大学教师教育创新与发展联盟共同主办的全国师范生竞赛。大赛覆盖面广、作品水平高、竞争激烈,汇聚了包括华中师范大学、陕西师范大学、华南师范大学等全国162所高校的2703名师范生参赛。

此次比赛为我系首次参赛,取得的成绩展示了我系师范生扎实的专业素养、良好的师范技能和熟练的信息化教学水平,体现了我系师范生人才培养的质量,为我系新师范专业的进一步发展奠定了良好的基础。相信在学校、学院的关心支持下,数学系将不断开拓创新,落实推进新师范建设,向一流师范专业不断迈进。

撰稿:梁燕  审稿:黄寿生、肖劲森  审核:林全文