理学院举行2023年考研表彰暨考研动员大会

作者: 时间:2023-06-05 点击数:

为了表彰激励考研优秀学子,激发学生的考研热情,进一步加强学院优良学风建设,6月4日上午,理学院“研途有理,星光闪硕”-2023年考研表彰暨考研动员大会在图书馆学术报告一厅举行。理学院梁根院长、肖劲森副院长、符清桓副书记、年级辅导员、考研优秀学子代表及各年级学生代表共计200余人参加了会议,会议由符清桓主持。

肖劲森副院长宣读了对学院2023届43名考研优秀学子的表彰决定,随后与会领导分批为考研优秀学子代表颁发了“考研之星”荣誉证书及奖杯。

谢洁仪、梁安琪和卢飞宇三位“考研之星”代表先后作考研经验分享交流。他们从择校策略、复习方法、心理调适、朋辈互助、良师引路等方面分享了自身考研经验,并鼓励学弟学妹们坚定信心,积极备考,合理规划,争取站在更高的舞台实现自己的精彩人生。

肖劲森副院长作考研动员讲话,他结合自身求学经历,从明确考研目标、积极请教老师、养成良好备考习惯三个方面介绍考研心得、经验,勉励备考学生以考研优秀学子为榜样,坚定信念,勤奋拼搏,为实现自己的理想而奋斗。

最后,梁根院长就本次会议作总结讲话。梁院长强调了为什么要考研以及考研的重要意义,并结合自身升学经历,向考研学生提出了备考建议:一是自律自强,在思想和行动上脱离舒适区;二是全力投入,补足知识短板;三是科学规划,掌握复习规律。梁院长强调,全体教职工要达成共识,形成合力,全力做好考研指导和服务工作,营造浓厚的考研氛围,提供良好学习环境,要想学生之所想、急学生之所急,完善考研信息分享、报考指导、后勤支持等服务举措。

本次考研表彰暨考研动员大会,树立了考研优秀学子的先进典型,激发了同学们的考研热情,鼓励同学们坚定信心、认清形势、明确目标,是学院进一步落实优良院风学风建设、推动学院学生工作高质量发展的又一举措。

符清桓副书记发言

梁根院长为理学院2023年考研之星颁奖