我校学子获全国“中教启星杯”地理教学制图大赛一等奖

作者: 时间:2023-06-13 点击数:

近日,第四届“中教启星杯”全国地理教学制图大赛公布获奖名单,理学院报送的2020级地理科学专业3组作品获得一等奖1项、二等奖2项,王瑞源老师获优秀指导教师。

获奖级别 参赛成员 作品名称 指导教师
一等奖 刘嘉其 黄毅 林佳仪 《蜕变后的中国工厂与区域发展—珠三角城市化工业化进程》 王瑞源
二等奖 宋凤怡 林桐 崔晓金 《华丽转身的华南虎—以地理视角探究粤港澳大湾区区域发展》 王瑞源 廖树峰
二等奖 袁心心 揭育瑜 《山水相宜荔花开、笑谈果香妃子爱—传承千载地理情怀》 王志敏 王瑞源

获奖证书

“中教启星杯”全国地理教学制图大赛,是面向中高等学校教师和教育师范生的创新性大赛,意在通过搭建全国性的竞赛平台,鼓励地理教育同仁关注地理信息技术在地理教学中的应用,其目的是进一步落实地理课程标准要求,提升师范生和一线地理教师信息素养,助力地理教育教学发展。本次比赛吸引了全国170余所学校参赛,我校为首次参加比赛。自2023年3月比赛启动以来,理学院高度重视此次竞赛活动,组织师生积极参赛,从众多作品中选拔出三组优秀作品参加国赛。通过本次比赛,进一步提高了学生动手实践能力和激发学生创新思维,提升了学生专业素养和竞争力。

撰稿:王瑞源 陈修文  审核:梁根  签发:吴文衔