理学院学子在广东省第十一届本科高校师范生教学技能大赛中荣获佳绩

作者: 时间:2023-10-23 点击数:

10月21-22日,第十一届广东省本科高校师范生教学技能大赛(数学组)决赛在华南师范大学石牌校区成功举办,理学院数学与应用数学(师范)专业20级魏炫磊同学(参赛课题:数系的扩充和复数的概念,指导老师:车冠贤、梁燕)、李红颖同学(参赛课题:平行线的判定,指导老师:冯兴进、车冠贤),分别获得高中组三等奖和初中组三等奖。

参赛选手与带队老师合影

广东省本科高校师范生教学技能大赛是由广东省教育厅主办、华南师范大学承办的全省规模最大、影响最广的师范生竞赛。数学组决赛竞争激烈,共有华南师范大学、北京师范大学珠海校区、广州大学、广东石油化工学院等十五所院校参与。

理学院对本次比赛高度重视,精心组织了院内初赛和强化训练,参赛学子在竞赛中展现出了扎实的专业知识、丰富的教学方法和良好的教学素养,也充分展示了理学院师范生人才培养的质量,为理学院新师范专业的进一步发展奠定了良好的基础。师范生教学技能竞赛是理学院师范生教育实践能力培养的重要抓手,是“学—研—训—竞赛—实践”一体化师范技能培养体系的重要环节,理学院将不断开拓创新,落实推进新师范建设,向一流师范专业不断迈进。

撰稿:梁燕  审稿:肖劲森  审批:梁根