我院获第十二届“奋斗杯”大学生辩论赛冠军

作者: 时间:2024-04-15 点击数:

为丰富校园文化生活,4月14日晚,广东石油化工学院第十二届“奋斗杯”大学生辩论赛决赛在官渡校区科技会堂举行。理学院骐骥辩论队一路过关斩将,在决赛中会师材料学院,以辩题为“年轻人,请乘风破浪/年轻人,请稳住别浪”展开激烈讨论。

在这个充满活力和挑战的时代,我们站在了历史的十字路口,面对着无尽的可能性和选择。作为年轻人,我们肩负着塑造未来的责任和使命。而在这个前行的道路上,我们常常面临着一个重要的抉择:是乘风破浪,勇敢地追逐梦想,还是稳住别浪,沉着地应对挑战?

乘风破浪,象征着我们敢于冒险、勇往直前的精神。它代表着对未知的探索和对挑战的勇敢迎接。然而,我们也不能忽视稳住别浪的重要性。在风浪汹涌的时刻,稳健的姿态能够帮助我们保持平衡,避免冲动和错误的选择。

在激烈的赛场上,理学院辩手都对自己提出的论点进行了深入而有力的论证,他们以精准的逻辑和严谨的思维应对对方辩手同样出色的论辩,展现出了极高的辩论技巧和智慧。

经过一番激烈的交锋,理学院骐骥辩论队最终荣获冠军,这是对他们辛勤努力和不懈追求的最好肯定。

附:历届“奋斗杯”辩论赛见证了理学院辩论队的成长与辉煌:

第四届,获季军,李绮雯被评为优秀辩手;

第五届,获季军,栗司晗被评为优秀辩手;

第六届,获亚军,马奕舟被评为优秀辩手;

第七届,获季军,沈杰雄被评为优秀辩手;

第十二届,获冠军。

荣耀的背后,是骐骥辩论队队员们无数个日夜的辛勤付出。他们在微弱的灯光下,在宿舍区空旷的场地上,深入讨论如何推论,如何更好地呈现论点。每逢周五晚上,科技楼511室便成为他们模拟辩论的战场,他们在这里锻炼辩论技巧,夯实基本功。这些努力最终汇聚成今日的辉煌,为历届骐骥队注入了不竭的动力,也照亮了他们前进的道路。

辩字双辛,论尽古今。十载骐骥,终夺冠军。十年磨一剑,理学院骐骥辩论队凭借对辩论的热爱和坚持,在辩论的赛场上不断锻炼学生的综合能力。他们真正做到了以赛促学,以学促用,砺炼出一支精兵强队。今天的胜利,不仅是对他们过去努力的肯定,更是对未来辉煌的期待。期待骐骥辩论队在未来的日子里,继续书写属于他们、属于理学院的辉煌篇章。

第八届、第九届、第十届骐骥队辩手合照

辩手们备赛讨论过程

辩手们熬夜磨辩稿

第十二届“奋斗杯”初赛