2024年春季学期理学院易班班长工作会--倡导“四好”文明宿舍新风尚

作者:周洁容 时间:2024-04-02 点击数:

4月2日,一场别开生面的易班班长工作会在理学院举行。本次会议旨在结合学校下达的文明宿舍活动安排和要求,对易班班长进行详细的解答,并提醒班干部做好活动宣传工作,共同推动“四好”文明宿舍建设。

会上,易班学生机构负责老师周洁容首先详细解读了学校关于宿舍文化节活动方案的具体安排和要求。她强调,文明宿舍建设不仅是学校精神文明建设的重要组成部分,更是培养学生良好生活习惯和道德修养的重要载体。会议要求易班班长们要充分发挥带头作用,积极组织班级同学参与文明宿舍建设,共同营造整洁、安全、和谐、文明的住宿环境。

随后,易班班长们就如何落实文明宿舍建设进行了热烈的讨论和交流。大家一致认为,要通过开展丰富多彩的宿舍文化活动,增强同学们的集体荣誉感和归属感;同时,加强宿舍管理,确保各项安全制度的落实,为同学们提供一个安全、舒适的住宿环境。

会议最后,周老师对易班班长们提出了殷切希望和要求。她希望大家能够以身作则,带头遵守学校规章制度,积极参与文明宿舍建设;同时,要做好活动宣传工作,让更多的同学了解并参与到文明宿舍建设中来,共同为学校的文明建设贡献力量。

此次易班班长工作会的召开,不仅为文明宿舍建设指明了方向,也为易班班长们提供了宝贵的交流和学习机会。相信在大家的共同努力下,学校的文明宿舍建设一定会取得更加显著的成效。

撰稿:周洁容   审核:符清桓   签发:吴文衔