理学院召开2024年春季学期第一次辅导员工作例会

作者:周洁容 时间:2024-02-23 点击数:

为确保新学期开学各项学生工作稳步顺利开展,2月23日上午10:30,理学院召开新学期第一次辅导员工作例会。学院党委副书记符清桓主持会议。学院各年级主要辅导员参加会议。

会议伊始,符书记强调落实各年级学生返校情况,查清未返校原因及拟返校时间,辅导员与家长取得联系确定学生情况是否属实,并提醒学生尽快返校。此外,符书记再次指出要关心关爱学生,特别是学业困难生、心理问题生、家庭困难生,辅导员要加强学生宿舍走访,提醒学生诚信考试,进一步加深师生联系,拉近师生距离。会议最后,符清桓书记作总结讲话。他要求辅导员们在工作中要重视对学生的安全教育,关注学生宿舍安全、心理安全、交通安全等,严格审核学生外宿手续,守好学生工作的安全底线。随后,符书记就如何做好新学期学院学工工作提了几点意见:一是加强辅导员队伍自身建设,要充分运用每周例会的机制开展专题学习,提升辅导员自身的理论和业务水平;二是重视学生干部队伍建设,要加强对学生干部队伍的指导和培养,切实发挥学生干部队伍在学院工作中的“助手”和“桥梁”作用;三是坚持思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,。

此次会议,进一步明确了新学期学生管理工作任务,统一思想,凝聚共识。学院辅导员将以更加饱满的工作热情,更加振奋的精神状态,投入到新学期各项工作中,凝心聚力,笃行不怠。

图:会议现场