理学院数学系召开21级师范生实习动员会

作者: 时间:2024-07-03 点击数:

教育实习是师范生培养不可或缺的重要环节,是促进学生学以致用的重要途径,为了有序、有效开展教育实习工作,理学院数学系于7月2日晚召开21级师范生实习动员会。理学院肖劲森副院长、符清桓副书记、数学系伍思敏主任、梁燕副主任、实习指导老师代表黄寿生、张传芳、冯兴进等共同出席。会议由梁燕副主任主持,数学系21级全体师范生参与。

首先,伍思敏主任对本次实习的总体要求及实习岗位进行了详细解读和部署,强调了教育实习的目的和重要意义,解读了学校教务部关于师范实习的文件精神及要求,以及今年的实习单位及各学科需求情况。

接着,梁燕副主任对实习的具体任务和目标进行了详细讲解,介绍了实习方式及时间安排,并对实习准备、实习过程、实习总结汇报等各个阶段的内容和要求进行了详细讲解,强调了实习期间的纪律和安全保障。同时,梁老师还通过视频展示了师兄师姐的实习生活,为同学们深入了解实习内容,熟悉实习生活奠定了良好的基础。

然后,肖劲森副院长对同学们提出了要求和殷切希望。肖院长要求同学们严格按照实习要求开展实习,认真完成各项实习任务,认真钻研教材与课标、教参、考卷,努力提高自己的教育教学能力。同时,肖院长还通过师兄师姐的考研考编数据,鼓励同学们在实习中体会教师的快乐和收获,努力成为一名合格的准教师。

最后,与会老师为同学们进行交流答疑。

此次实习动员大会使同学们进一步认识到实习的意义,明确了实习的具体任务要求,同时提高了同学们对实习的信心和积极性,为同学们顺利开展实习生活、积累工作经验、做好就业准备奠定了良好的基础。

数学系副主任梁燕老师主持会议

数学系主任伍思敏老师解读文件要求

理学院副院长肖劲森老师发言

同学们积极交流