当前位置: 首页 · 学生工作 · 正文

化学学院深化校企合作,访企拓岗共谋发展
来源:化学学院 发布日期:2024/06/28 点击量:

近日,化学学院党委书记欧莉、副书记梁欢携专业系主任苏占华、余成华及组织员黄秀雯等一行人,于6月24日至27日展开了为期四天的访企拓岗之旅。此行旨在加强学院与企业的紧密联系,拓宽学生就业渠道,推动产学研深度融合,共同促进化学领域的人才培养与技术创新。

首站,欧莉一行来到了深圳乾延药物研发科技有限公司。作为一家专注于创新药物研发的高新技术企业,乾延药物以其前沿的研发理念和技术实力,吸引了众多高校的关注。化学学院与公司合作成立的“乾延实训班”产业学院,提升了满足社会经济需求OBE办学理念在教学过程中的参与度,取得了良好的效果。访问团与企业领导及部分校友进行了亲切会晤,双方就人才培养、科研合作、实习实训等方面达成了广泛共识,并签署了新一期校企合作协议,为未来的深度合作奠定了坚实的基础。

走访汕头西陇科学股份有限公司

随后,访问团前往汕头西陇科学股份有限公司。西陇科学作为国内知名的化学试剂生产商,其在地区行业内的影响力较大。访问团与公司高层进行了深入交流,深入了解了企业在新材料、新能源等领域的最新进展,双方围绕产教融合、项目合作等议题进行了热烈讨论,进一步巩固了校企间的合作关系。

校企座谈会现场

走访惠州宇新化工责任有限公司

最后,访问团抵达惠州宇新化工责任有限公司。宇新化工作为化工行业的佼佼者,其在环保技术、精细化学品制造等方面拥有深厚的技术积累。访问团参观了企业的研发中心和生产现场,对宇新化工的绿色发展理念和技术创新能力给予了高度评价。双方就共建实验室、技术成果转化等合作方向进行了探讨,双方的合作迈上了新的台阶。

双方签署校企合作协议

此次访企拓岗之行,不仅加深了化学学院与各企业的相互了解,也为学院的人才培养和科学研究注入了新的活力。化学学院将以此次合作为契机,继续深化与企业的交流合作,共同探索化学领域的未来,为社会输送更多高素质的专业人才,助力我国化学工业的高质量发展。

撰稿:梁 欢                                  审稿:欧 莉                                  签发:欧 莉