当前位置: 首页 · 党群工作 · 党务公开 · 正文

党务公开

化学学院举办第六期入党积极分子培训班
来源:化学学院 发布日期:2023/05/25 点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强对入党积极分子的教育与培养,化学学院分党校于2023年5月20-21日在J07教室开展广东石油化工学院党校第二十九期入党积极分子培训班(化学学院第六期入党积极分子培训班)第一阶段的培训。

在开班仪式上,化学学院党委书记欧莉对新一批入党积极分子参加分党校培训学习表示热烈欢迎。她希望学员们学有所悟,学有所成,在靠拢党组织的过程中,思想上的准备更充分,行动中的定位更准确,前进时的方向更清晰。通过这次学习,明确入党目的,提高综合素质,不断坚定理想信念,增强本领才干,以青春之我谱写中华民族伟大复兴的激昂乐章。团委负责人黎明老师则对入党积极分子培训班相关事宜及学习纪律作了部署与强调。

图1化学学院党委书记欧莉致辞

图2团委负责人黎明老师对入党积极分子做学习纪律要求

开班仪式结束后,欧莉书记在培训班上为学员讲授《深入学习党的二十大精神》的专题党课,阐明党的二十大精神的深刻内涵和重要意义,要求学员们要认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记习近平总书记的殷切嘱托,在火热的学习和实践中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴贡献青春力量!

图3欧莉书记讲授题为《深入学习党的二十大精神》专题党课

梁欢副书记为学员讲授《把青春播撒在民族复兴的征程上》专题党课,指出当代青年,要以中华民族的伟大复兴为己任,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,民族复兴重任在肩,青年定当先行!

图4梁欢副书记讲授《把青春播撒在民族复兴的征程上》的专题党课

童汉清教授为学员讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题党课,深刻讲述了习近平总书记治国理政思想的逻辑结构和总体布局以及奋斗目标、历史方位,并且明确指出我们应不忘“为中国人民谋幸福”的初心,牢记“为中华民族谋复兴”的使命。

图5童汉清教授讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题党课

学院团委负责人黎明老师为学员讲授《发展党员工作流程》专题党课,对发展党员基本程序作了详细地说明介绍,强调各个流程的注意事项,让学员充分认识到发展党员不能存在形式主义,从而端正入党动机。

图6团委负责人黎明老师讲授《发展党员工作流程》的专题党课

通过此次入党积极分子培训班集中授课培训,入党积极分子不仅加深了对党的认识,端正了入党动机,增强了集体荣誉感和责任感,也更好地学习领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定了加入中国共产党的决心。

撰稿:黎明           审稿:梁欢           签发:欧莉