当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生组织 · 青年志愿... · 正文

“筑梦化学,美美与共”——化学学院科普进校园启动仪式
发布日期:2019/10/09 点击量:

510日下午,化学学院化学科普进校园在文东街小学举办启动仪式,学院党总支副书记欧莉,文东街小学副校长吴康寿、副校长刘栋,学院辅导员及志愿者代表、学生代表80余人参加启动仪式。

活动现场

吴康寿为启动仪式致开幕辞,他首先对精心策划,辛勤筹备本次活动工作人员表示由衷感谢。他认为正当我们国家大力推进创新驱动发展之际,基础教育一线迫切需要前沿的科学知识走进校园,从而激发学生科学兴趣、培养科学精神,为国家培养创新人才奠定基础。他对广东石油化工学院化学学院科普志愿服务队进校宣传化学科普知识表示大力支持、热烈欢迎、衷心感谢。希望科普志愿服务队大胆尝试,主动作为探索出最有效科普宣传教育路径,最后他预祝本次科普进校园活动取得圆满成功成功。

启动仪式剪彩

欧莉、吴康寿、刘栋等出席嘉宾为活动启动仪式剪彩。欧莉对学院科普进校园系列宣传活动做动员讲话,她首先对文东街小学大力支持学院开展化学科普知识宣传表示衷心感谢,希望学院青年志愿者以高度负责态度,积极践行广油精神,传递奉献爱心,把所学专业知识耐心讲授好、科普到位,让“筑梦化学,美美与共”理念在校园中萌发。

科普进校园是学院不断深化“双体系工程教育人才培养模式”改革实践,积极践行“教必孕育,育必筑灵”教育理念,聚焦学校申硕工作,助力学校高水平理工科建设的重要举措。

撰稿:钟浩荣  高才华       审稿:欧莉