当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生组织 · 学生会 · 正文

化学学院与化学工程学院联合举办第六届心理情景剧大赛
发布日期:2019/10/09 点击量:

421日晚上,化学工程学院与化学学院联合在2b602举办第六届心理情景剧大赛决赛,化学学院党总支书记童汉清,化工学院党委副书记黄颢波,大学生心理发展指导中心周乐泓老师、王冉冉老师,辅导员高才华、张旖轩老师和学生干部、学生代表100多人参加本次活动。

本次比赛主题是“阳光照进心里”。比赛开始时,黄颢波副书记为比赛致辞,她代表学院感谢广大学生干部为本次比赛所做的精心准备、辛勤付出,以及大学生心理中心对学院心理健康教育工作的大力支持和指导。同时希望通过心理情景剧比赛科学普及心理健康知识,为学校打造阳光工程助力,让广大同学能够积极、乐观、恰当认知日常生活中的心理现象,积极认知自我、接纳自我、发展自我、完善自我。

本次比赛历经一个多月,经过初赛的选拔,最终有7个队伍脱颖而出参加决赛角逐。他们在决赛赛场上从不同角度,用不同手法演绎了大学生日常生活中常见的人际关系、情绪情感、焦虑性神经症、抑郁情绪等心理问题。

心理情景剧大赛现场

童汉清书记从心理情景剧的主题、思想内容、心理表现、剧情创作、人物表演、舞台效果等方面对本次比赛队伍进行一一点评。

嘉宾为获奖队伍进行颁奖。

本次心理情景剧大赛在广大同学中有效地普及了心理健康知识,让同学们能够科学、积极认识日常生活学习中的心理问题,有力推动了学校阳光工程的建设、美丽和谐校园的建设。

撰稿:高才华  张旖轩       审稿:欧莉 黄颢波

上一条:安全卫生请进门,健康快乐带回家:化学学院、化学工程学院、材料科学与工程学院联合举办2019年宿舍美化大赛