当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 学院新闻 · 正文

化学学院成功举办2024级开学典礼暨新生入学教育大会
来源:化学学院 发布日期:2024/10/12 点击量:

10月11日晚,化学学院在西城校区举行2024级开学典礼暨新生入学教育大会,学院党委书记欧莉、院长李凝、党委副书记梁欢、副院长康新平、系中心负责人、组织员、全体辅导员、新生班主任和2024级全体新生参加了本次会议,会议由梁欢主持。

欧莉书记开讲书记第一课,她用亲切的语言,向新同学介绍了学院优秀师兄师姐的鲜活案例,以此鼓励同学们向优秀的师兄师姐学习,不负青春,不负韶华,不负时代,在广油的这个大舞台绽放自我、发光发热,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。

李凝院长开讲院长第一课,充满激情、热情真挚的讲话赢得了同学们热烈的掌声。李院长总结了人生理想、努力奋斗和收获精彩三个人生境界,结合大学生涯的高度、深度、宽度和温度等方面进行讲解,为新生提出了宝贵的建议,同时对全体新生寄予厚望,勉励同学们在广油踔厉奋发、努力前行,成为具有宽广视野和多样能力的新时代好青年。

学院教师代表陈亚举博士通过自己的奋斗历程和成功之路向同学们生动的展示了在大学期间努力学习提升自我的重要性和适应大学生活的方法途径,陈老师以“创造不留遗憾的大学时光——不忘初心、砥砺前行”为主题与新同学们进行了深入的讲解,幽默的风格引得同学们在开怀大笑的同时更加明白了大学奋斗的意义。

学院老生代表和新生代表分别进行了发言,他们都非常感谢广油为同学们提供了学习和成长的沃土,老生代表给新生们提了很多实用的建议和学习的思路,新生代表怀着对学校的感激,充满热情的分享了自己的入学感受,并立志要努力抓住机遇,迎接挑战,追求自我,超越自我,成为一名优秀的广油人。

开学典礼结束后,康新平副院长给同学们上了学籍管理教育课,让同学对学籍管理的各项规定和要求有了进一步的了解,同时鼓励同学们认真学习,积极向上,圆满完成学业。

通过本次2024级开学典礼暨新生入学教育大会让全体新生对学校和学院有了更加深入的了解,同时增进了学院领导、老师和新生们的交流互动,为同学们接下来的学习和生活奠定了良好基础。

撰稿:何志阳        审稿:梁欢        签发:欧莉

上一条:化学学院举办“青马培训班专题讲座——说说考研‘哪些’事”
下一条:喜迎校庆,砥砺前行---化学与化工学院开展2025年研究生招生宣传活动

招生咨询:0668-2923508   院长信箱:84882450@qq.com